organic style SHUNKI

酵素米ダイエット簡単開始セット(14日間用)

19,800円(税込)

購入数
酵素米ダイエットとは、
高地栽培・無肥料・無農薬で育てたお米を使ったダイエット法。

酵素米がもつ高いミネラルや酵素を使い、腸内環境をリセットすることで、
もともと人間が持つ強い自浄能力がよみがえります。

快適な体になると、靄(もや)がかかっていたような意識が晴れ、脳が活性化します。

ダイエットとうたっていますが、じつは体重が減るのはおまけ。
本当の目的は、自分の体と向き合う時間を持つ。
この感覚を体験することです。

さあ、酵素米ダイエットの旅へ出かけてみましょう。

「食べるものをちゃんと選ぶこと」
酵素米ダイエットは、この大切さを体感できます。

酵素米ダイエットは5〜10日間だけは酵素米という玄米ごはんしか食べない
(ただしいくら食べても良い)という食事法です。

足りすぎの食べ物をそぎ落とし、
たった数日だけ食べ物をシンプルにしてみてください。
体が喜ぶ食べ物を自分に入れた時、
体がどのような反応を返してくれるのか。

食べることは人間の本質ですが、
食べ物を絞り込むことで心が研ぎ澄まされ満足感が生まれるのは不思議です。

満腹と満足は違います。
残念ながら、現代の食事で体は満足していません。

体が満足する食べ物は、摂取する量が少なくても大丈夫。
酵素米は食べて軽く消化負担も少ないお米です。

自分を知る大切な時間。
自分をリセットする期間。
体の力を知る瞬間です。

【酵素米はリセット米】
‐嘆醜攸任鮖っている
酵素を一番元気な状態に保つため、わざわざ直射日光のあたりにくい山の北側斜面をえらび、紫外線からお米を守っています。また、酵素は加熱に弱いのが定説ですが、このお米の酵素は200〜300度の熱にも耐えることができます。炊いたあとも一般的なお米の約1000倍もの酵素を持ちつづけます。

⊆錣悗里海世錣
酵素米の種は、昔から引き継がれてきた在来種。前年にもっとも元気に育ったお米を種として保管。また種が農薬などに汚染されているといくら農法がよくても良い作物は育ちません。この種は種子洗浄などをおこなわず育苗しています。

9眞郎惑檗μ鞠戚
酵素米づくりは、田んぼの土の育成に5〜10年以上かけたところから始まります。その厳格な基準は、田んぼより高い場所に農薬を使っている土地がないこと。
水路からの水や、隣の畑から農薬が混入するリスクもありません。

ぬ吉醂
高地にある田んぼでは、雑木林の様々な落ち葉、山に住む動物のふんや死骸、転がり落ちてくる小石のミネラル。そのたくさんの栄養がため池に流れ込みカエルやフナが大きく育つ。その豊富な栄養が水とともに田んぼに流れくる。肥料を使わずに育てる事ができる理由がココにあります。


【内容物】
酵素米×3
無農薬無肥料、耕地栽培で育てた自然酵素を多く持ったお米。食物繊維も多く栄養バランスに優れておりこのダイエットメソッドに適しています。

十五穀米×2
葦(よし)の堆肥を使った循環型農法による古代米作りで、日本人初スローフード大賞を受賞。赤米、緑米、古代米のパワーと雑穀のミネラルが補えます。

酵素米甘酒×1
古代米甘酒×1
酵素米甘酒1本に加え、酵素米に古代米(赤・黒・緑)をブレンドした甘酒もご選択いただけます。酵素米より甘みとコクがあります。

練り梅
和歌山産。無農薬・無化学肥料の梅。天日干し。お塩だけで漬けてあります。


淡路島・沖縄・伊豆大島の海洋3種と岩塩3種を調合した奥深い塩味。

おすすめ商品

新着商品